Кабачки на зиму — это традиционное домашнее блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Соленые и хрустящие кабачки с ароматом укропа станут отличным дополнением к борщам, супам и другим мясным блюдам.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Укроп свежий — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- 9% уксус — 2 ст.л.
Калорийность | ~ 40 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Морковь помыть и натереть на крупной терке.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль (1 ст.л.), сахар, уксус и горчицу. Добавить кабачки и морковь, варить 5 минут.
- Укроп мелко нарубить, чеснок измельчить. Добавьте к кабачкам укроп и чеснок.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Переложите кабачки с рассолом в банки, плотно закатайте крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и оставить на 24 часа. Хранить в прохладном месте.
Кабачки можно заменить цукини, а вместо укропа использовать петрушку или другие любимые зелень. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца.