Кабачки с укропом на зиму

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму — это традиционное домашнее блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Соленые и хрустящие кабачки с ароматом укропа станут отличным дополнением к борщам, супам и другим мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Укроп свежий — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • 9% уксус — 2 ст.л.
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Морковь помыть и натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль (1 ст.л.), сахар, уксус и горчицу. Добавить кабачки и морковь, варить 5 минут.
  3. Укроп мелко нарубить, чеснок измельчить. Добавьте к кабачкам укроп и чеснок.
  4. Простерилизовать банки и крышки.
  5. Переложите кабачки с рассолом в банки, плотно закатайте крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и оставить на 24 часа. Хранить в прохладном месте.

Кабачки можно заменить цукини, а вместо укропа использовать петрушку или другие любимые зелень. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты