Кабачки с пряностями на зиму – это вкусный и полезный засол, который отлично подходит к гарнирам, пастам и простому хлебу. Готовится он достаточно просто и быстро, а хранится долго. Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто любит домашние консервы.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус (9%) – 100 мл
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 ст. л.
- Черный перец горошком – 1 ч. л.
- Гвоздика – 3-4 г
- Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить кабачки в кипящий рассол и варить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Разложить горячие кабачки по стерилизованным банкам.
- В каждую банку добавить по 1 ст. ложке растительного масла.
- Плотно закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол небольшую щепотку красного молотого перца. Кабачки лучше использовать молодых, чтобы они были сочными и мягкими. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте.