Кабачки с пряностями на зиму

Кабачки на зиму

Кабачки с пряностями на зиму – это вкусный и полезный засол, который отлично подходит к гарнирам, пастам и простому хлебу. Готовится он достаточно просто и быстро, а хранится долго. Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто любит домашние консервы.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Черный перец горошком – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 3-4 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 грамм
Порций 4-5
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить кабачки в кипящий рассол и варить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Разложить горячие кабачки по стерилизованным банкам.
  5. В каждую банку добавить по 1 ст. ложке растительного масла.
  6. Плотно закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол небольшую щепотку красного молотого перца. Кабачки лучше использовать молодых, чтобы они были сочными и мягкими. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: