Кабачки с помидорами и морковью – это замечательное консервированное блюдо, которое отлично подойдет как для самостоятельного приема пищи, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Сочная смесь овощей со специями порадует вас своим вкусом и ароматом даже зимой.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
- Гвоздика – 3-4 бутона
Калорийность | 60 ккал/100 г |
Порций | 8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Кабачки, помидоры и морковь тщательно вымыть и нарезать кубиками. Лук нашинковать.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить кабачки, помидоры и морковь.
- Тушить овощи под крышкой 20-30 минут, помешивая время от времени, до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавить уксус, соль, сахар, черный перец горошком и гвоздику. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Закатать банки с овощами крышками. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лавровый лист, а вместо обычного сахара использовать мед. Также кабачки можно нарезать соломкой для получения более оригинального вида консервации.