Кабачки с помидорами и морковью на зиму

Помидоры на зиму самый вкусный рецепт

Кабачки с помидорами и морковью – это замечательное консервированное блюдо, которое отлично подойдет как для самостоятельного приема пищи, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Сочная смесь овощей со специями порадует вас своим вкусом и ароматом даже зимой.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Гвоздика – 3-4 бутона
Калорийность 60 ккал/100 г
Порций 8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Кабачки, помидоры и морковь тщательно вымыть и нарезать кубиками. Лук нашинковать.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить кабачки, помидоры и морковь.
  3. Тушить овощи под крышкой 20-30 минут, помешивая время от времени, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить уксус, соль, сахар, черный перец горошком и гвоздику. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  5. Закатать банки с овощами крышками. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лавровый лист, а вместо обычного сахара использовать мед. Также кабачки можно нарезать соломкой для получения более оригинального вида консервации.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты