Кабачки с помидорами и луком на зиму

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Кабачки с помидорами и луком – это вкусное, ароматное и полезное консервированное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирогов, бутербродов или вареных блюд.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
Калорийность ~80 ккал на 100 грамм
Порций 5-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры тщательно промыть. Кабачки нарезать кубиками размером около 2х2 см. Помидоры можно нарезать крупно или пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить растительное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут). Затем добавить кабачки и тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая.
  4. Добавить к кабачкам помидоры, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Продолжать тушить все ингредиенты под крышкой еще 20-30 минут, периодически помешивая.
  6. Горячие овощи разложить по стерилизованным банкам, оставляя небольшое пространство до верха (1 см). Крышки закатать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в банки лавровый лист и свежий укроп. После закатки банки нужно перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать так на 12-24 часа. Хранить готовые кабачки с помидорами и луком лучше всего в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты