Кабачки с помидорами и чесноком на зиму

Салат Тещин язык

Кабачки с помидорами и чесноком на зиму — это простое, вкусное и ароматное консервированное блюдо, которое отлично подойдет как для самостоятельной закуски, так и для дополнения к горячим блюдам. Сочетание сочных кабачков, сладких помидоров и острого чеснока создает неповторимый вкус, который порадует Вас даже спустя долгое время хранения.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
Калорийность ≈ 40 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры тщательно промыть, кабачки нарезать кубиками, а помидоры — тонкими кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду. Добавить соль и сахар. Положить кабачки и варить 5-7 минут, до полуготовности.
  3. Добавить к кабачкам помидоры и чеснок. Варить еще 10 минут.
  4. В конце варки добавить уксус и растительное масло, перемешать.
  5. Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам, оставить немного места до верха.
  6. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом на 12 часов.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к кабачкам с помидорами и чесноком сладкую паприку или другие специи по вкусу. Храните банки в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты