Кабачки с перцем и помидорами на зиму

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Кабачки, перцы и помидоры — вкусная и ароматная комбинация, которая отлично хранится всю зиму. Рецепт закуски с этими овощами очень прост в исполнении, а результат не оставит равнодушным никого. Подготовьте все необходимые ингредиенты, и вы сможете насладиться свежими вкусами лета даже в холодное время года.

Ингредиенты: Кабачки с перцем и помидорами на зиму

  • Кабачки – 1 кг
  • Перец сладкий – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу (паприка, кориандр, хмели-сунели)
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций ~6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление: Кабачки с перцем и помидорами на зиму

  1. Кабачки, перец и помидоры тщательно промыть и почистить.
  2. Нарезать все овощи кубиками среднего размера.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить кабачки, перец и помидоры к луку, посолить, поперчить и добавить сахар и специи по вкусу.
  6. Тушить овощи под крышкой около 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  7. В конце тушения добавить уксус, тщательно перемешать.
  8. Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном для стерилизации.

Для более яркого вкуса можно добавить в закуску немного свежей зелени. Также советую использовать специи по своему вкусу и предпочтению. Например, вместо кориандра, можно добавить горчицу или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты