Кабачки с морковью на зиму

Консервирование кабачков

Кабачки с морковью на зиму — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Такая закуска отлично хранится в прохладном месте и прекрасно подходит для холодных дней.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус 9% – 1/4 стакана
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Специи ( optionally) — перец горошком, лавровый лист
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порций 约4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки и морковь к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
  4. Влить уксус, добавить сахар (по вкусу), лавровый лист и перец горошком (по желанию).
  5. Перемешать, проварить еще 10 минут.
  6. Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам. Закатать крышками.
  7. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.

Чтобы кабачки с морковью на зиму получились более сочными, можно добавить небольшое количество томатной пасты при тушении. Хранить закуску рекомендуется в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты