Кабачки с майонезом – это отличное вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на зиму. Оно получается пикантным, хрустящим и идеально подходит к мясным блюдам или как самостоятельное гарнир.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Майонез — 300 г
- Уксус столовый — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный горошком — 5-7 шт.
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали сок.
- Промыть кабачковые стружки под холодной водой и обсушить.
- В кастрюле смешать майонез, уксус, сахар, соль и перец горошком. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить в соус кабачки и перемешать. Варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
- Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплой одеялом до полного остывания.
Чтобы кабачки с майонезом были более хрустящими, их можно слегка обжарить на растительном масле перед добавлением в соус. Также вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный.