Кабачки с курицей по-мексикански — это яркое и сочное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям мексиканской кухни. Мягкие кабачки, пропитанные ароматными специями, в сочетании с нежной курицей создают невероятно вкусный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 средних кабачка
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кумину
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. чили порошка
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Острый перец (если используете) очистить от семян и мелко нарезать.
- К курице добавить лук, чеснок, острый перец (если используете), кумин, паприку и чили порошок. Обжаривать 5 минут до мягкости лука.
- Кабачки нарезать толстыми кружочками. Добавить их к курице с овощами, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или мелко нарезанных помидоров. Кабачки перед нарезкой можно посолить и дать полежать 15 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.