Кабачки с курицей по-мексикански

Кабачки с курицей по-мексикански — это яркое и сочное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям мексиканской кухни. Мягкие кабачки, пропитанные ароматными специями, в сочетании с нежной курицей создают невероятно вкусный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 средних кабачка
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кумину
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. чили порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Острый перец (если используете) очистить от семян и мелко нарезать.
  3. К курице добавить лук, чеснок, острый перец (если используете), кумин, паприку и чили порошок. Обжаривать 5 минут до мягкости лука.
  4. Кабачки нарезать толстыми кружочками. Добавить их к курице с овощами, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или мелко нарезанных помидоров. Кабачки перед нарезкой можно посолить и дать полежать 15 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: