Кабачки с копченым куриным мясом в сырном соусе

Кабачок с сыром в духовке калорийность

Кабачки с копченым куриным мясом в сырном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Гармоничное сочетание сладких кабачков, пряной копчености курицы и нежного сырного соуса никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для кабачков с копченым куриным мясом в сырном соусе

  • 2 средних кабачка
  • 200 г копчёного куриного мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г тёртого сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление кабачков с копченым куриным мясом в сырном соусе

  1. Нарезать кабачки кружочками толщиной около 0,5 см. Лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить кабачки и чеснок, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  4. В отдельной кастрюле смешать сливки с мукой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Добавить в соус тёртый сыр, перемешать до полного растворения.
  6. К кабачкам добавить копчёное куриное мясо, посыпать соусом и хорошо перемешать.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать не только тёртый сыр, но и добавить в соус немного копченой паприки или молотого чёрного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: