Кабачки с копченым куриным мясом в сырном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Гармоничное сочетание сладких кабачков, пряной копчености курицы и нежного сырного соуса никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для кабачков с копченым куриным мясом в сырном соусе
- 2 средних кабачка
- 200 г копчёного куриного мяса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г тёртого сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 2-3 | 30 минут |
Приготовление кабачков с копченым куриным мясом в сырном соусе
- Нарезать кабачки кружочками толщиной около 0,5 см. Лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить кабачки и чеснок, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- В отдельной кастрюле смешать сливки с мукой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавить в соус тёртый сыр, перемешать до полного растворения.
- К кабачкам добавить копчёное куриное мясо, посыпать соусом и хорошо перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать не только тёртый сыр, но и добавить в соус немного копченой паприки или молотого чёрного перца.