Кабачки с кетчупом чили на зиму

Кабачки с кетчупом Чили

Кабачки с кетчупом чили на зиму – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему зимнему столу. Кисло-сладкий вкус кетчупа в сочетании с сочными кабачками создаст неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Кетчуп чили – 200 мл
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 гр.
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать кетчуп чили, уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Добавить кабачки в кастрюлю, тщательно перемешать.
  4. Тушить на среднем огне около 30 минут, помешивая время от времени.
  5. Разложить готовые кабачки по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного измельченного свежего чеснока или острого перца чили. Хранить банки с кабачками в темном прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты