Кабачки с кетчупом чили на зиму – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему зимнему столу. Кисло-сладкий вкус кетчупа в сочетании с сочными кабачками создаст неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Кетчуп чили – 200 мл
- Уксус (9%) – 50 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 гр. |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать кетчуп чили, уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить кабачки в кастрюлю, тщательно перемешать.
- Тушить на среднем огне около 30 минут, помешивая время от времени.
- Разложить готовые кабачки по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного измельченного свежего чеснока или острого перца чили. Хранить банки с кабачками в темном прохладном месте.