Кабачки с баклажанами на зиму – это отличное решение для разнообразия зимнего меню. Сочные и ароматные овощи, заготовленные по этому рецепту, станут вкусным дополнением к борщам, супам или просто к бутербродам.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Баклажаны – 1 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Морковь – 250 г
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 100 мл
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки и баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, томатную пасту, соль, сахар и перец. Готовить в течение 5 минут, помешивая.
- Добавить кабачки и баклажаны к овощной зажарке. Перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- По желанию добавить зелень (петрушку, укроп) и перемешать.
- Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного уксуса или лимонного сока. Также для приготовления этой закуски можно использовать любые другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, помидоры или грибы.