Кабачки с баклажанами на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Кабачки с баклажанами на зиму – это отличное решение для разнообразия зимнего меню. Сочные и ароматные овощи, заготовленные по этому рецепту, станут вкусным дополнением к борщам, супам или просто к бутербродам.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Морковь – 250 г
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, томатную пасту, соль, сахар и перец. Готовить в течение 5 минут, помешивая.
  3. Добавить кабачки и баклажаны к овощной зажарке. Перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. По желанию добавить зелень (петрушку, укроп) и перемешать.
  5. Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного уксуса или лимонного сока. Также для приготовления этой закуски можно использовать любые другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, помидоры или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты