Кабачки с ароматным куриным фаршем

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачки с ароматным куриным фаршем – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря сочной начинке из курицы с добавлением специй и овощей, оно станет отличным вариантом на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить кабачки от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Мелко нарезать луковицу, морковь и чеснок. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту к овощам и обжаривать еще 2 минуты.
  4. В отдельной миске смешать куриный фарш с обжаренными овощами, солью и перцем.
  5. На дно формы для запекания выложить слой кабачков, сверху разложить фарш. Повторить слои.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, или пока кабачки не станут мягкими.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра, куркумы или паприки. Если вы хотите приготовить более легкий вариант, используйте индейку вместо курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зимний_Ветер

    Отличный рецепт! Кабачки действительно хорошо сочетаются с куриным фаршем. Спасибо за подробное описание процесса приготовления – обязательно попробую приготовить по вашему рецепту на выходных. Кстати, хотелось бы немного разобраться в утверждении о максимальной пользе кабачков для пищеварения, планирую проверить информацию из разных источников и сравнить с данными статьи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: