Кабачки на зиму – это традиционное русское блюдо, которое станет украшением любого стола. Прекрасно сочетается с различными гарнирами и мясными блюдами. Рецепт кабачков на зиму без стерилизации очень простой и доступный каждому.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус 9% – 5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 ст. л.
- Специи (лавровый лист, черный перец горошком) – по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами.
- В кастрюле разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кабачки и жарим еще 10-15 минут, помешивая.
- Заливаем кабачки кипятком, добавляем соль, сахар, уксус и специи. Варим на среднем огне 20-25 минут.
- Разложим горячую закуску в стерилизованные банки, закатаем крышками.
Чтобы кабачки на зиму получились хрустящими, добавляйте небольшое количество лимонной кислоты вместе с уксусом. При хранении банок лучше всего размещать их в прохладном темном месте.