Кабачки на зиму без стерилизации

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки на зиму – это традиционное русское блюдо, которое станет украшением любого стола. Прекрасно сочетается с различными гарнирами и мясными блюдами. Рецепт кабачков на зиму без стерилизации очень простой и доступный каждому.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9% – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Специи (лавровый лист, черный перец горошком) – по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами.
  2. В кастрюле разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кабачки и жарим еще 10-15 минут, помешивая.
  3. Заливаем кабачки кипятком, добавляем соль, сахар, уксус и специи. Варим на среднем огне 20-25 минут.
  4. Разложим горячую закуску в стерилизованные банки, закатаем крышками.

Чтобы кабачки на зиму получились хрустящими, добавляйте небольшое количество лимонной кислоты вместе с уксусом. При хранении банок лучше всего размещать их в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты