Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Фаршированные кабачки цукини

Кабачки, фаршированные курицей и овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Это сочетание сочных кабачков, нежной курицы, ароматных специй и свежих овощей создает неповторимый вкус и удивительно гармоничный букет ароматов.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 200 мл куриного бульона
  • Соль, черный перец, специи по вкусу (например, паприка, кориандр)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал/порция 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Кабачки промыть, разрезать вдоль на две половинки и удалить семечки.
  2. Лук, морковь, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перец и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, и обжаривать все вместе до готовности мяса.
  5. В миске смешать обжаренную курицу с овощами, рисом, солью, перцем и специями по вкусу.
  6. Кабачки выложить в форму для запекания, наполнить фаршем из курицы и риса. Залить кабачки небольшим количеством куриного бульона.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут, или пока кабачки не станут мягкими и рис не сварится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать для фарша помидоры, грибы или зелень. Также перед запеканием кабачки можно слегка посолить и поперчить, чтобы они стали еще вкуснее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты