Кабачки, фаршированные курицей и овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Это сочетание сочных кабачков, нежной курицы, ароматных специй и свежих овощей создает неповторимый вкус и удивительно гармоничный букет ароматов.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 200 мл куриного бульона
- Соль, черный перец, специи по вкусу (например, паприка, кориандр)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал/порция | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Кабачки промыть, разрезать вдоль на две половинки и удалить семечки.
- Лук, морковь, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перец и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, и обжаривать все вместе до готовности мяса.
- В миске смешать обжаренную курицу с овощами, рисом, солью, перцем и специями по вкусу.
- Кабачки выложить в форму для запекания, наполнить фаршем из курицы и риса. Залить кабачки небольшим количеством куриного бульона.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут, или пока кабачки не станут мягкими и рис не сварится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать для фарша помидоры, грибы или зелень. Также перед запеканием кабачки можно слегка посолить и поперчить, чтобы они стали еще вкуснее.