Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа — это не просто вкусное и сытное блюдо, но и настоящий кладезь полезных веществ. Сочетание сочных кабачков, ароматного куриного фарша, хрустящих овощей и питательной киноа создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 500 г куриного фарша
- 1 стакан киноа
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 пучок петрушки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки тщательно промыть, разрезать пополам вдоль и выскрести мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 0.5 см.
- Киноа отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
- К обжаренным овощам добавить куриный фарш и продолжить жарить, помешивая, до готовности.
- Добавить отварную киноа, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Заполнить подготовленные кабачки фаршем.
- Выложить кабачки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Залить кабачки небольшим количеством воды и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, куркуму, паприку или кориандр. Кабачки перед запеканием можно смазать небольшим количеством оливкового масла для золотистой корочки.