Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Кабачки фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа — это не просто вкусное и сытное блюдо, но и настоящий кладезь полезных веществ. Сочетание сочных кабачков, ароматного куриного фарша, хрустящих овощей и питательной киноа создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 500 г куриного фарша
  • 1 стакан киноа
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки тщательно промыть, разрезать пополам вдоль и выскрести мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 0.5 см.
  2. Киноа отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
  4. К обжаренным овощам добавить куриный фарш и продолжить жарить, помешивая, до готовности.
  5. Добавить отварную киноа, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Заполнить подготовленные кабачки фаршем.
  7. Выложить кабачки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  8. Залить кабачки небольшим количеством воды и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, куркуму, паприку или кориандр. Кабачки перед запеканием можно смазать небольшим количеством оливкового масла для золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты