Кабачки, фаршированные креветками и помидорами

Креветки с цукини

Кабачки, фаршированные креветками и помидорами – это освежающая и вкусная летняя закуска или блюдо на ужин. Кремовый вкус кабачков идеально сочетается с сочными креветками и сладкими томатами, а аромат свежих трав придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 250 г креветок очищенных
  • 150 г помидоров черри
  • 1/2 луковицы
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть из половинок кабачков.
  2. Луковицу мелко нарезать. Зелень мелко нарубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить креветки и обжарить 2-3 минуты до готовности.
  4. Добавить в сковородку помидоры черри, зелень, соль и перец по вкусу. Продолжить тушить еще пару минут.
  5. Фарш из кабачков выложить в половинки разрезанных кабачков. Поставить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180 °C 20-25 минут до готовности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: