Кабачки, фаршированные креветками и помидорами – это освежающая и вкусная летняя закуска или блюдо на ужин. Кремовый вкус кабачков идеально сочетается с сочными креветками и сладкими томатами, а аромат свежих трав придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 250 г креветок очищенных
- 150 г помидоров черри
- 1/2 луковицы
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть из половинок кабачков.
- Луковицу мелко нарезать. Зелень мелко нарубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить креветки и обжарить 2-3 минуты до готовности.
- Добавить в сковородку помидоры черри, зелень, соль и перец по вкусу. Продолжить тушить еще пару минут.
- Фарш из кабачков выложить в половинки разрезанных кабачков. Поставить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180 °C 20-25 минут до готовности.