Этот изысканный торт с миндальными коржами покорит вас своей нежной текстурой, восхитительным ароматом и легкой сладостью. Он станет прекрасным десертом для любого торжества или просто приятным лакомством в выходной день.
Ингредиенты для торта с миндальными коржами
- 150 г муки
- 150 г миндальной муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 ст. л. молока
- Шоколад для глазури (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление торта с миндальными коржами
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта застелить пергаментом.
- В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухую смесь в масляно-яичную смесь, аккуратно вмешивая лопаткой до однородности.
- Добавить молоко и перемешать до получения гладкой массы.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, или пока деревянная палочка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
- Дать торту остыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
- По желанию покрыть торт глазурью из melted шоколада.
Для более насыщенного вкуса миндальных коржей можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. При приготовлении глазури используйте качественный шоколад, чтобы получить гладкую и блестящую поверхность торта.