Изысканный торт «Черный лес» с вишнями

Торт чёрный лес Шварцвальд

Торт «Черный лес» – это классическое немецкое лакомство, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой комбинацией из тающего шоколада, сочных вишен и легкой ванильной основы. Сегодня мы расскажем вам как приготовить этот десерт в домашних условиях, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты для торта «Черный лес»

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ст. ложка какао-порошка
    • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Для крема:
    • 500 мл сливок
    • 200 г шоколада (горького или полусладкого)
    • 1/2 стакана сахарной пудры
  • Для украшения:
    • 300 г свежих вишен
    • 1/4 стакана вишневого ликера (по желанию)
    • Шоколадная стружка

    Таблица характеристик торта

    Калорийность ~ 500 ккал на порцию
    Порций 8-10
    Время приготовления 2 часа

    Приготовление торта «Черный лес»

    1. Приготовить бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
    2. Приготовить крем: Растопить шоколад на водяной бане. Остудить до теплого состояния. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать с растопленным шоколадом.
    3. Собрать торт: Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (в зависимости от толщины). Пропитать каждый корж вишневым ликером или сиропом.
    4. Заполнить кремом и украсить: На каждый корж выложить слой крема, а сверху разложить свежие вишни. Повторить слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Оставшимся кремом закрепить торт и посыпать шоколадной стружкой.
    5. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

    Для более насыщенного вкуса можно использовать вишню в собственном соку, предварительно смешав ее с сахаром. Не переусердствуйте с ликером, иначе бисквит может размокнуть. Для украшения тортов используют не только свежие вишни, но и замороженные или консервированные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: