Изысканный сырный суп с грибами – это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Вкусное сочетание сливочного сыра, сочных грибов и пряностей создаст неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт легко повторить даже начинающим кулинарам, ведь он достаточно простой в исполнении.
Ингредиенты для сырного супа с грибами
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 200 г твердого сыра (чеддер, гоуда)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки паприки (по желанию)
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырного супа с грибами
- Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Всыпать муку и жарить еще минуту.
- Влить бульон, посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию).
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- Сыр натереть на терке. Постепенно добавлять сыр в суп, постоянно помешивая, пока он не растворится.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать грибной соус вместо овощного бульона. Также вместо твердого сыра можно взять мягкий сыр, например, бри или моцареллу. В суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь, картофель или сельдерей.