Изысканный сырный суп с грибами

Изысканный сырный суп с грибами – это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Вкусное сочетание сливочного сыра, сочных грибов и пряностей создаст неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт легко повторить даже начинающим кулинарам, ведь он достаточно простой в исполнении.

Ингредиенты для сырного супа с грибами

  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 200 г твердого сыра (чеддер, гоуда)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки паприки (по желанию)
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырного супа с грибами

  1. Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и чеснок, тушить 5-7 минут.
  4. Всыпать муку и жарить еще минуту.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию).
  6. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  7. Сыр натереть на терке. Постепенно добавлять сыр в суп, постоянно помешивая, пока он не растворится.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибной соус вместо овощного бульона. Также вместо твердого сыра можно взять мягкий сыр, например, бри или моцареллу. В суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь, картофель или сельдерей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты