Изысканный рыбный суп с креветками, омаром и лапшой

Креветочный суп

Представляем вам роскошный рыбный суп с креветками, омаром и лапшой — блюдо, достойное самого торжественного стола. С его изысканным вкусом и богатым ароматом он покорит сердца всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, окунь или другая белая рыба)
  • 200 г креветок
  • 100 г омара
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 л рыбного бульона
  • 100 г лапши (фасоль, рисовая или др.)
  • Петрушка, укроп для украшения
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанные овощи и обжарить на среднем огне до мягкости.
  3. Добавить рыбный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Добавить филе рыбы, креветки и омара. Варить ещё 5-7 минут, пока рыба не станет белой и креветки не станут розовыми.
  5. Всыпать лапшу в суп, варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте домашний рыбный бульон. Чтобы креветки и омар не переварились, добавьте их в суп за 5-7 минут до готовности. Лапшу можно заменить на другие виды пасты или вермишель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: