Представляем вам роскошный рыбный суп с креветками, омаром и лапшой — блюдо, достойное самого торжественного стола. С его изысканным вкусом и богатым ароматом он покорит сердца всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, окунь или другая белая рыба)
- 200 г креветок
- 100 г омара
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 картофелины
- 1 л рыбного бульона
- 100 г лапши (фасоль, рисовая или др.)
- Петрушка, укроп для украшения
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанные овощи и обжарить на среднем огне до мягкости.
- Добавить рыбный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить филе рыбы, креветки и омара. Варить ещё 5-7 минут, пока рыба не станет белой и креветки не станут розовыми.
- Всыпать лапшу в суп, варить согласно инструкции на упаковке.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте домашний рыбный бульон. Чтобы креветки и омар не переварились, добавьте их в суп за 5-7 минут до готовности. Лапшу можно заменить на другие виды пасты или вермишель.