Изысканный кекс на йогурте с ежевикой и белым шоколадом

Этот изысканный кекс на йогурте станет настоящим украшением вашего стола. Нежный вкус сдобного теста, сочные ягоды ежевики и кусочки белого шоколада – идеальное сочетание для любого случая. Готовится он достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г йогурта (без добавок)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г ежевики
  • 80 г белого шоколада
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для кекса (22 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой.
  2. В большой миске смешать сахар с йогуртом, добавить яйца один за другим, взбивая каждый раз после добавления.
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  4. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  5. Вмешать половину ежевики.
  6. Белый шоколад нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
  7. Выложить тесто в подготовленную форму. Распределить оставшуюся ежевику сверху.
  8. Выпекать кекс 30-35 минут, до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной палочкой – она должна выходить чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или лимонной цедры. Белый шоколад можно заменить на молочный, а ежевику – другими ягодами по вкусу. Подавать кекс лучше всего теплым с чашкой ароматного чая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: