Изысканный кальмар в сливочном соусе с чесноком – это блюдо, которое покорит любого гурмана своим нежным вкусом и богатым ароматом. Сочетание свежего кальмара, кремового сливочного соуса и остроты чеснока создает невероятную симфонию вкусов. Подавайте это блюдо с гарниром из риса или картофеля для полноценного ужина.
Ингредиенты
- 500 г кальмара
- 200 мл сливок 18%
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите кальмара от щупалец и пленки. Нарежьте на кольца толщиной около 1 см.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета (около 1 минуты).
- Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте белый вино (по желанию) и аккуратно перемешайте.
- Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут до загустения.
- Добавьте кальмар в соус. Варите на медленном огне 3-4 минуты до готовности.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Подавайте кальмара в сливочном соусе с зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте свежий чеснок. Кальмар можно предварительно обжарить до золотистого цвета, чтобы он стал более хрустящим. Соус можно приготовить с добавлением различных специй: паприки, тимьяна или розмарина.