Изысканный кальмар в сливочном соусе с чесноком

Изысканный кальмар в сливочном соусе с чесноком – это блюдо, которое покорит любого гурмана своим нежным вкусом и богатым ароматом. Сочетание свежего кальмара, кремового сливочного соуса и остроты чеснока создает невероятную симфонию вкусов. Подавайте это блюдо с гарниром из риса или картофеля для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г кальмара
  • 200 мл сливок 18%
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите кальмара от щупалец и пленки. Нарежьте на кольца толщиной около 1 см.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета (около 1 минуты).
  3. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влейте белый вино (по желанию) и аккуратно перемешайте.
  5. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут до загустения.
  7. Добавьте кальмар в соус. Варите на медленном огне 3-4 минуты до готовности.
  8. Посолите, поперчите по вкусу.
  9. Подавайте кальмара в сливочном соусе с зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий чеснок. Кальмар можно предварительно обжарить до золотистого цвета, чтобы он стал более хрустящим. Соус можно приготовить с добавлением различных специй: паприки, тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: