Изысканный гратен из лосося с овощами – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сочного лосося, хрустящих овощей и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 200 г брокколи
- 150 г цветной капусты
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 300 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- 100 г сыра чеддер (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать брокколи, цветную капусту и шампиньоны. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, брокколи, цветную капусту и шампиньоны. Тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать муку в кастрюлю, перемешать и жарить еще минуту.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Приправить солью, перцем по вкусу.
- Лосось выложить в огнеупорную форму. Залить соусом с овощами.
- Посыпать тертым сыром чеддер (по желанию).
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 20-25 минут, или пока рыба не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белое вино. Используйте свежие и качественные продукты для достижения наилучшего результата. Приятного аппетита!