Изысканный гратен из лосося с овощами

Овощной гратен

Изысканный гратен из лосося с овощами – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сочного лосося, хрустящих овощей и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 200 г брокколи
  • 150 г цветной капусты
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 300 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г сыра чеддер (по желанию)
Калорийность ~450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать брокколи, цветную капусту и шампиньоны. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, брокколи, цветную капусту и шампиньоны. Тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать муку в кастрюлю, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Приправить солью, перцем по вкусу.
  7. Лосось выложить в огнеупорную форму. Залить соусом с овощами.
  8. Посыпать тертым сыром чеддер (по желанию).
  9. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 20-25 минут, или пока рыба не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белое вино. Используйте свежие и качественные продукты для достижения наилучшего результата. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты