Изысканный торт «Тирамису» — это воплощение итальянской элегантности и изысканности. Его нежный вкус, сочетание богатого кремового наполнения с насыщенными ароматными кофейными нотами и крошкой избитых бисквитных печеньев, покорит сердца самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Бисквитные коржи — 200 г
- Сливки высокой жирности — 300 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Калорийность | 450 ккал на 8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить кремовое наполнение: Сбить сливки с сахаром до образования плотных пиков. В отдельной миске взбить яйцо с ванильным экстрактом, аккуратно добавить к сливкам и продолжить взбивание.
- Заварить кофе: Растворить кофе в 2-3 ст. ложках горячей воды, остудить.
- Собрать торт: Положить бисквитные коржи на блюдо. Залить их половиной кофейно-сливочного крема, слегка пропитав их. Добавить слой кофе и повторить слои коржей, крема и кофе.
- Украсить: Украсить торт крошкой избитых бисквитных коржей или тертым шоколадом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад при приготовлении крема.