Изысканные пирожки с калиной

Пирожки с калиной

Изысканные пирожки с калиной – это настоящий осенний десерт, который порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также удивит гостей своей неординарностью.

Ингредиенты для пирожков с калиной

  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Калина свежая или замороженная — 500 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Калорийность ~300 ккал на пирожок
Порции 12-15 пирожков
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление пирожков с калиной

  1. Первым делом приготовим начинку:** Калину хорошо промойте, если используете свежую, и удалите веточки. Добавьте сок и цедру лимона, сахар и ванильный сахар. Тушите на медленном огне 20-25 минут, пока калины не размягчится.
  2. Пока готовится начинка, сделаем тесто:** В глубокой миске смешайте муку с солью. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и быстро растирайте их в муке руками до образования крошки. Постепенно добавляйте воду и замесите эластичное тесто.
  3. Отдохнем тесто: Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Раскатываем тесто и лепим пирожки:** Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте кружочки или квадраты из теста. В центр каждого выложите немного калиновой начинки.
  5. Запекаем пирожки:** Сформируйте пирожки и уложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса начинку можно слегка загустить крахмалом или мукой. Также, вместо сахара, можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты