Изысканные миндальные сырники с шоколадом

Миндальные сырники

Изысканные миндальные сырники с шоколадом – это необыкновенно вкусный и полезный десерт, который порадует вас своей нежной текстурой и тонким шоколадным ароматом. Миндаль придает сыру легкую ореховую нотку, а растопленный шоколад сверху создает идеальное сочетание сладости и изысканности.

Ингредиенты

  • 200 г мягкого творога
  • 100 г миндальной муки
  • 3 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г темного шоколада
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске творог, миндальную муку, мед и яйцо до однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне. Сформировать из сырной массы лепешки (около 5-6 шт.).
  3. Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Полить горячим шоколадом обжаренные сырники.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сливочного масла. Если у вас нет миндальной муки, ее можно заменить кокосовой мукой или обычной пшеничной мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты