Изысканные драники с курицей и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей картофельной основы, нежной курицы и расплавленного сыра создает невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Куриная грудка — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить картофель до мягкости. Очистить и пропустить через картофелемялку.
- Куриную грудку отварить или обжарить, затем нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать картофельное пюре с курицей, луком, яйцом, мукой, солью и перцем.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Формировать из картофельной массы лепешки и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Посыпать готовые драники тертым сыром и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного чеснока или зелени. Сыр для драников лучше выбирать твердый с большим содержанием жира, чтобы он хорошо таял.