Изысканное суфле с семгой

Суфле из семги

Это изысканное суфле с семгой — прекрасное блюдо для романтического ужина или любого особого случая. Нежное текстура суфле в сочетании с сочной и ароматной семгой создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Семгу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
  2. 5 мин: В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить семужьи кусочки до золотистого цвета.
  3. 5 мин: Добавить муку в кастрюлю с семгой, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. 5 мин: Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, до однородной консистенции.
  5. 3 мин: Добавить соль, перец по вкусу. Варить на слабом огне 2-3 минуты.
  6. 5 мин: Остудить полученную смесь.
  7. 10 мин: Взбить яйца до пышной пены. Небольшими порциями добавить взбитые яйца к остывшей семге, постоянно помешивая венчиком.
  8. 5 мин: Выложить суфле в подготовленные формочки и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
  9. 20-25 мин: Готовить в духовке до золотистого цвета и увеличения объема.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле измельченные каперсы или ломтики лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: