Изысканное суфле из лосося — это лёгкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его довольно просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для суфле из лосося
- 500 г свежего лосося
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- 2 яйца
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление суфле из лосося
- Нарезать лосося на мелкие кусочки. Лук мелко порезать.
- Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку лосось и жарить еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой и пропеченной.
- В чашку вылить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Постепенно вводить пармезан, постоянно помешивая, пока сыр не растопится.
- К лососю добавить сливочную смесь с сыром. Тщательно перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца. Добавить к рыбной смеси, аккуратно вмешав в однородную массу.
- Перелить суфле в смазанные маслом формочки для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока суфле не станет золотистым и пушистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного лимонного сока. Также, перед подачей украсить блюдо свежей зеленью — петрушкой или укропом.