Изысканное суфле из лосося

Суфле из семги

Изысканное суфле из лосося — это лёгкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его довольно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для суфле из лосося

  • 500 г свежего лосося
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 яйца
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление суфле из лосося

  1. Нарезать лосося на мелкие кусочки. Лук мелко порезать.
  2. Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку лосось и жарить еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой и пропеченной.
  4. В чашку вылить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Постепенно вводить пармезан, постоянно помешивая, пока сыр не растопится.
  5. К лососю добавить сливочную смесь с сыром. Тщательно перемешать.
  6. В отдельной миске взбить яйца. Добавить к рыбной смеси, аккуратно вмешав в однородную массу.
  7. Перелить суфле в смазанные маслом формочки для запекания.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока суфле не станет золотистым и пушистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного лимонного сока. Также, перед подачей украсить блюдо свежей зеленью — петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты