Изысканная семга, томленная в сливках с чесноком

Блюда из рыбы

Изысканная семга, томленная в сливках с чесноком – это блюдо, которое покорит даже самых искушенных гурманов. Нежное мясо рыбы, пропитанное ароматом сливочного соуса с чесночным акцентом, создает неповторимый вкус, который запомнится надолго. Приготовьте этот шедевр в домашних условиях и удивите своих близких.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 200 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Семгу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. В сковороде растопить сливочное масло.
  3. Добавить к маслу измельченный чеснок и обжарить около 1 минуты, пока он не станет ароматным.
  4. Выложить семгу в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).
  5. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить семгу под крышкой еще 10-15 минут.
  6. Подавать семгу горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ломтик лимона или щепотку паприки. Можно также использовать вместо сливок легкий йогурт с низким процентом жира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты