Изысканная рыбная запеканка в мультиварке

Рыбная запеканка из тилапии

Представляем вам изысканный рецепт рыбной запеканки, приготовленной в мультиварке – простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Нежный вкус рыбы, сочная начинка и аппетитная корочка сделают этот шедевр столетним.

Ингредиенты для Изысканной рыбной запеканки

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 стакан сливок (30% жирности)
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сыра твердого
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Изысканной рыбной запеканки

  1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте лук и морковь полукольцами, грибы – пластинками. Рыбу нарежьте на порционные кусочки.
  2. Запекаем основу: В чашу мультиварки выложите лук, морковь, грибы, посолите и поперчите. Выберите режим «Тушение» и готовьте 15 минут.
  3. Создаем соус: Муку растворите в сливках, добавьте к овощам в чашу мультиварки. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.
  4. Выкладываем рыбу: Аккуратно выложите кусочки рыбы поверх соуса.
  5. Запекаем: Накройте крышкой мультиварки и включите режим «Выпечка». Готовьте 25-30 минут, пока рыба не приобретет золотисто-коричневую корочку.
  6. Подаем горячим: Посыпьте запеканку тертым сыром и дайте ему немного растопиться. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ложку лимонного сока или измельченных специй (паприку, куркуму). Если предпочитаете более сливочный вкус, можно увеличить количество сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты