Представляем вам изысканный рецепт рыбной запеканки, приготовленной в мультиварке – простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Нежный вкус рыбы, сочная начинка и аппетитная корочка сделают этот шедевр столетним.
Ингредиенты для Изысканной рыбной запеканки
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 100 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 стакан сливок (30% жирности)
- 2 ст.л. муки
- 50 г сыра твердого
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Изысканной рыбной запеканки
- Подготовка ингредиентов: Нарежьте лук и морковь полукольцами, грибы – пластинками. Рыбу нарежьте на порционные кусочки.
- Запекаем основу: В чашу мультиварки выложите лук, морковь, грибы, посолите и поперчите. Выберите режим «Тушение» и готовьте 15 минут.
- Создаем соус: Муку растворите в сливках, добавьте к овощам в чашу мультиварки. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.
- Выкладываем рыбу: Аккуратно выложите кусочки рыбы поверх соуса.
- Запекаем: Накройте крышкой мультиварки и включите режим «Выпечка». Готовьте 25-30 минут, пока рыба не приобретет золотисто-коричневую корочку.
- Подаем горячим: Посыпьте запеканку тертым сыром и дайте ему немного растопиться. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ложку лимонного сока или измельченных специй (паприку, куркуму). Если предпочитаете более сливочный вкус, можно увеличить количество сливок.