Изумрудный крем-суп из брокколи

Крем суп из брокколи

Изумрудный крем-суп из брокколи – это не только вкусный, но и невероятно красивый летний суп, который готовится очень просто. Благодаря свежей зелени и кремовой консистенции он прекрасно утолит жажду в жаркий день и станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Брокколи – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут).
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить муку к луку и чесноку, перемешать и обжаривать еще минуту.
  4. Влить молоко в кастрюлю с луком и мукой, помешивая постоянно, чтобы не было комочков.
  5. Варить суп на среднем огне до загустения (около 5-7 минут).
  6. Добавить отваренную брокколи в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Блендером взбить суп до однородной кремовой консистенции.
  8. Подавать крем-суп из брокколи горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку мускатного ореха или имбиря. Брокколи можно заменить на другие овощи, например, спаржу или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: