Изумрудный крем-суп из брокколи – это не только вкусный, но и невероятно красивый летний суп, который готовится очень просто. Благодаря свежей зелени и кремовой консистенции он прекрасно утолит жажду в жаркий день и станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
- Брокколи – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молоко – 500 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут).
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку и чесноку, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Влить молоко в кастрюлю с луком и мукой, помешивая постоянно, чтобы не было комочков.
- Варить суп на среднем огне до загустения (около 5-7 минут).
- Добавить отваренную брокколи в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Блендером взбить суп до однородной кремовой консистенции.
- Подавать крем-суп из брокколи горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку мускатного ореха или имбиря. Брокколи можно заменить на другие овощи, например, спаржу или цветную капусту.