Изумрудное варенье из крыжовника

Крыжовник Изумрудное варенье

Изумрудное варенье из крыжовника – это яркий и вкусный десерт, который порадует вас своей сочностью и необычным цветом. Яркие ягоды крыжовника в сочетании с медом создают неповторимый вкус, а хрустящие кусочки плодов придают варению особую текстуру.

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Крыжовник тщательно перебрать, удалить плохие ягоды и промыть под проточной водой.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить в сироп крыжовник и варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Влить лимонный сок, перемешать и продолжать варить еще 10-15 минут, пока варенье не загустеет.
  5. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье 1-2 звездочки бадьяна или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты