Изумительный сливочный крем-суп с шампиньонами и курицей

Грибной крем суп

Изумительный сливочный крем-суп с шампиньонами и курицей – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Сочетание изысканной курицы, ароматных шампиньонов и богатого сливочного соуса создаст настоящий шедевр на вашем столе.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице измельченную луковицу и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 минут.
  4. Всыпать муку в кастрюлю, перемешать с овощами и тушить еще 2 минуты.
  5. Залить куриным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  6. В конце добавить сливки, тщательно перемешать. Дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон собственного приготовления. Также суп будет еще вкуснее с добавлением кусочков белого хлеба или гренков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: