Изумительный сливочный крем-суп с шампиньонами и курицей – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Сочетание изысканной курицы, ароматных шампиньонов и богатого сливочного соуса создаст настоящий шедевр на вашем столе.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице измельченную луковицу и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 минут.
- Всыпать муку в кастрюлю, перемешать с овощами и тушить еще 2 минуты.
- Залить куриным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- В конце добавить сливки, тщательно перемешать. Дать настояться 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон собственного приготовления. Также суп будет еще вкуснее с добавлением кусочков белого хлеба или гренков.