Изумительный пирог с творогом и абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Этот летний пирог – это воплощение солнечной радости: нежная творожная начинка в сочетании с сочными, сладкими абрикосами. Легкий аромат ванили и корицы дополняют вкус, создавая неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты для пирога с творогом и абрикосами

  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка соли
  • 500 г абрикос
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • бумага для выпечки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с творогом и абрикосами

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
  2. В миске смешать творог, сахар, яйца, муку и соль до получения однородной массы.
  3. Добавить ванильный экстракт и корицу, перемешать.
  4. Абрикосы промыть, высушить и разрезать пополам.
  5. Выложить половину творожной массы в форму, разровнять.
  6. Сверху выложить абрикосы.
  7. Залить оставшейся творожной массой.
  8. Выпекать пирог 30-35 минут, до зарумянивания.

Для более насыщенного вкуса абрикосы можно предварительно обжарить на сковороде с сахаром и корицей. Пирог лучше всего подавать теплым со сметаной или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: