Этот летний пирог – это воплощение солнечной радости: нежная творожная начинка в сочетании с сочными, сладкими абрикосами. Легкий аромат ванили и корицы дополняют вкус, создавая неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты для пирога с творогом и абрикосами
- 300 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- щепотка соли
- 500 г абрикос
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки корицы
- бумага для выпечки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с творогом и абрикосами
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
- В миске смешать творог, сахар, яйца, муку и соль до получения однородной массы.
- Добавить ванильный экстракт и корицу, перемешать.
- Абрикосы промыть, высушить и разрезать пополам.
- Выложить половину творожной массы в форму, разровнять.
- Сверху выложить абрикосы.
- Залить оставшейся творожной массой.
- Выпекать пирог 30-35 минут, до зарумянивания.
Для более насыщенного вкуса абрикосы можно предварительно обжарить на сковороде с сахаром и корицей. Пирог лучше всего подавать теплым со сметаной или мороженым.