Изумительные заварные блины на кефире и молоке

Заварные блины – это настоящая классика русской кухни. Они невероятно воздушные, тонкие и вкусные, идеально подходят для сладких или соленых начинок. Этот рецепт с кефиром и молоком поможет вам приготовить их в домашних условиях без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Растопленное сливочное масло – для смазывания
Калорийность ≈ 250 ккал на блин
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку с сахаром и солью.
  2. В другой миске взбить яйца с кефиром и молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать до однородности, не перебивая тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 15 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее сливочным маслом.
  6. Налить на разогретую сковороду ¼ стакана теста, распределив его тонким слоем.
  7. Жарьте блин с двух сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
  8. Готовые блины выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой, украсить вареньем или ягодами.

Совет: Для более пышных блинов добавьте в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: