Сырные оладьи – это невероятно вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Они обладают нежной текстурой, приятным сырным ароматом и хрустящей корочкой. Сладкие и соленые варианты одинаково хороши, а в качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты или даже орехи.
Ингредиенты для изумительных сырных оладьев
- 250 г сыра (моцарелла, чеддер, пармезан)
 - 1 яйцо
 - 100 г муки
 - 1/2 чайной ложки соли
 - 1/4 чайной ложки молотого перца
 - 50 мл молока
 - Растительное масло для жарки
 
| Калорийность | Порций | Время приготовления | 
|---|---|---|
| ~ 250 ккал на оладью | 4-6 порций | 15-20 минут | 
Приготовление изумительных сырных оладьев
- Тёртый сыр смешать с яйцом, мукой, солью и перцем. Добавить молоко и перемешать до однородной массы.
 - Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
 - Нагретую сковороду смазать маслом. Выложить по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность.
 - Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
 
Для более пышных оладьев, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Если вы используете очень соленый сыр, уменьшите количество соли в рецепте.
