Изумительные пирожки из цельнозерновой муки с яблоком, бананом и черносливом

Пирог с овсяными хлопьями

Эти пирожки — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Цельнозерновая мука дарит им невероятную текстуру и пользу, а начинка из сладких яблок, бананов и сочных черносливов наполнит вас энергией и радостью. Попробуйте приготовить их дома и насладитесь неповторимым вкусом этих чудесных пирожков!

Ингредиенты для пирожков с яблоком, бананом и черносливом

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 средних яблока, очищенные и натертые
  • 1 спелый банан, размятый
  • 1/2 стакана чернослива, измельченного
Калорийность ~350 ккал на пирожок
Порции 8-10 пирожков
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление пирожков с яблоком, бананом и черносливом

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. В отдельной миске соедините теплое молоко, растопленное масло и яйцо.
  2. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте до удвоения объема (около 1 часа).
  4. В чашке смешайте яблоки, банан и чернослив.
  5. Когда тесто подойдет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0.5 см.
  6. Вырежьте круги из теста диаметром около 10 см.
  7. На каждый круг положите 1-2 столовые ложки начинки.
  8. Сверните тесто по краям, формируя полумесяцы. Смажьте пирожки взбитым яйцом.
  9. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им еще раз подойти около 30 минут.
  10. Выпекайте пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут или пока они не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы и молотого имбиря. Если тесто слишком липнет к рукам, перед замесом смажьте их растительным маслом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты