Изумительные оладьи на молоке – это классический завтрак, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежные воздушные оладушки, политые ароматным медом или вареньем, станут отличным началом дня для всей семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на оладью |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом.
- Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных оладий добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или йогурта. Чтобы оладьи получились хрустящими, обжаривайте их на среднем огне и не перегружайте сковороду.