Изумительные блины с мясом и рисом

Блинчики с фаршем и рисом

Эти блины не похожи на привычные – они основательнее и сытнее, благодаря добавлению в тесто мяса и риса. Пожалуй, это идеальный вариант для сытного обеда или ужина, который понравится всей семье!

Ингредиенты для изумительных блинов с мясом и рисом

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – ½ стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 большая луковица
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈350 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление изумительных блинов с мясом и рисом

  1. Рис отварить до полуготовности (примерно 10-12 минут).
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до полной готовности, периодически помешивая.
  3. К готовому фаршу добавить отварной рис и перемешать. Остудить смесь.
  4. В миске смешать муку, яйцо, молоко, воду, соль и перец. Хорошо размешать до однородности, чтобы не было комочков.
  5. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить на сковороду ¼ стакана теста и выпекать блинчик на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. На каждый блины выложить начинку с мясом и рисом и свернуть их конвертиками или рулетами.

Подавайте горячими с любимым соусом, например, сметаной или майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты