Эти блины не похожи на привычные – они основательнее и сытнее, благодаря добавлению в тесто мяса и риса. Пожалуй, это идеальный вариант для сытного обеда или ужина, который понравится всей семье!
Ингредиенты для изумительных блинов с мясом и рисом
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 1 стакан
- Вода – ½ стакана
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 500 г
- Рис – ½ стакана
- Лук – 1 большая луковица
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈350 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление изумительных блинов с мясом и рисом
- Рис отварить до полуготовности (примерно 10-12 минут).
- Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до полной готовности, периодически помешивая.
- К готовому фаршу добавить отварной рис и перемешать. Остудить смесь.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, воду, соль и перец. Хорошо размешать до однородности, чтобы не было комочков.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить на сковороду ¼ стакана теста и выпекать блинчик на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- На каждый блины выложить начинку с мясом и рисом и свернуть их конвертиками или рулетами.
Подавайте горячими с любимым соусом, например, сметаной или майонезом.