Изумительное тонкое имбирное печенье с медом

Печенье без выпекания

Изумительное тонкое имбирное печенье с медом – это настоящий подарок для любителей пряностей и домашней выпечки. Его хрустящая, ароматная основа и нежный медовый вкус создают неповторимый баланс сладости и остроты. Эти печенюшки станут идеальным дополнением к чашке горячего чая или кофе в холодный день.

Ингредиенты для тонкого имбирного печенья с медом

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 50 г меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут + 10-15 минут охлаждения теста

Приготовление тонкого имбирного печенья с медом

  1. В миске смешать размягченное сливочное масло, мед и имбирь. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Добавить муку, корицу и соль к масляно-медовой смеси. Замесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (около 5 минут).
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.
  4. Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм.
  5. Вырезать печенья из теста с помощью формочек.
  6. Выложить печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут, или пока края печенья не приобретут легкий золотистый оттенок.
  8. Дать печенью немного остыть на противне, а затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного имбирного вкуса можно использовать свежий имбирь, измельченный в кашицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: