Изумительное тонкое имбирное печенье с медом – это настоящий подарок для любителей пряностей и домашней выпечки. Его хрустящая, ароматная основа и нежный медовый вкус создают неповторимый баланс сладости и остроты. Эти печенюшки станут идеальным дополнением к чашке горячего чая или кофе в холодный день.
Ингредиенты для тонкого имбирного печенья с медом
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла (размягченного)
- 50 г меда
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 10-15 минут охлаждения теста |
Приготовление тонкого имбирного печенья с медом
- В миске смешать размягченное сливочное масло, мед и имбирь. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить муку, корицу и соль к масляно-медовой смеси. Замесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (около 5 минут).
- Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм.
- Вырезать печенья из теста с помощью формочек.
- Выложить печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут, или пока края печенья не приобретут легкий золотистый оттенок.
- Дать печенью немного остыть на противне, а затем переложить на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного имбирного вкуса можно использовать свежий имбирь, измельченный в кашицу.