Измельченная куриная печень в сливках

Куриная печень в сливочном соусе

Измельченная куриная печень в сливках — это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно понравится даже тем, кто не привык есть печенку из-за ее специфического вкуса. Добавление сливок делает это блюдо еще более сливочным и ароматным.

Ингредиенты для «Измельченной куриной печени в сливках»

  • 500 г куриной печени
  • 200 мл сливок (10% жирности)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление «Измельченной куриной печени в сливках»

  1. Печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю печень и муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить чеснок, протушить еще 2 минуты.
  7. Подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами, украсив зеленью.

Для более нежного вкуса печень можно замариновать в молоке с солью и перцем на 30 минут перед приготовлением. Также можно добавить в блюдо другие специи по вкусу: паприку, карри, куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты