Измельченная куриная печень в сливках — это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно понравится даже тем, кто не привык есть печенку из-за ее специфического вкуса. Добавление сливок делает это блюдо еще более сливочным и ароматным.
Ингредиенты для «Измельченной куриной печени в сливках»
- 500 г куриной печени
- 200 мл сливок (10% жирности)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление «Измельченной куриной печени в сливках»
- Печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю печень и муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Добавить чеснок, протушить еще 2 минуты.
- Подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами, украсив зеленью.
Для более нежного вкуса печень можно замариновать в молоке с солью и перцем на 30 минут перед приготовлением. Также можно добавить в блюдо другие специи по вкусу: паприку, карри, куркуму.