Итонский кекс

Лимонный пирог вид сверху

Итонский кекс – это традиционный британский десерт, который славится своей невероятной нежностью и насыщенным вкусом. Его простота приготовления не умаляет его изысканности, а хрустящая корочка с мягкой, пушистой начинкой покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты для Итонского кекса

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (плюс время для охлаждения)

Приготовление Итонского кекса

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошенько перемешивая после каждого.
  4. В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель.
  5. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в миску с яично-маслянной смесью, продолжая мешать.
  6. Добавьте изюм (если используете).
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  8. Выпекайте около 40-50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  9. Дайте кексу остыть в форме перед подачей.

Итонский кекс можно подавать как теплым, так и охлажденным. Он отлично сочетается с чаем, кофе или молоком. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ликёра или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: