Итальянское миндальное печенье – это изысканное и ароматное лакомство, которое покоряет не только своим вкусом, но и красивой текстурой. хрустящая корочка сочетается с нежной мякотью, а легкая ореховая нотка придает ему неповторимый шарм.
Ингредиенты для Итальянского миндального печенья
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 50 г миндальной муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- ванильный экстракт по вкусу
Калорийность: | ~ 400 ккал на 100 грамм |
Порций: | ~ 20 штучек |
Время приготовления: | 30 минут + 15 минут выпечки |
Приготовление Итальянского миндального печенья
- Растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, сахар и миндальную муку.
- Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло и взбить до однородной массы.
- Ввести яйцо и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать печенье формочками.
- Выпекать при температуре 180°C около 15 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного орехового вкуса можно добавить в тесто немного молотого миндаля. Также, вместо формочек, печенье можно нарезать фигурными ножиками или просто ломтиками. Приятного аппетита!