Итальянское лимонное печенье — это ароматный и освежающий десерт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Мягкий, немного хрустящий бисквит с ярким цитрусовым ароматом — идеальное угощение для чаепития или кофе.
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Зest 1 лимона;
- Сахар для посыпки
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 20 |
Время приготовления | 30 мин + 15 мин охлаждения |
Приготовление
- Сливочное масло и сахар взбить до пышности. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
- В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкую массу, замешивая тесто ложкой или венчиком.
- Добавить **цедру лимона** и хорошо перемешать.
- Тесто охладить в холодильнике 15 минут**.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формируя шарики.
- Посыпать печенье **сахаром** и выпекать в течение 12-15 минут**, пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимонного сока в тесто. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.