Итальянское лимонное печенье

Лимонное печенье

Итальянское лимонное печенье — это ароматный и освежающий десерт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Мягкий, немного хрустящий бисквит с ярким цитрусовым ароматом — идеальное угощение для чаепития или кофе.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Зest 1 лимона;
  • Сахар для посыпки
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 20
Время приготовления 30 мин + 15 мин охлаждения

Приготовление

  1. Сливочное масло и сахар взбить до пышности. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  2. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкую массу, замешивая тесто ложкой или венчиком.
  3. Добавить **цедру лимона** и хорошо перемешать.
  4. Тесто охладить в холодильнике 15 минут**.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формируя шарики.
  6. Посыпать печенье **сахаром** и выпекать в течение 12-15 минут**, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимонного сока в тесто. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: