Итальянское кунжутное печенье

Печенье сезам с кунжутом

Итальянское кунжутное печенье – это традиционное лакомство с хрустящей корочкой и нежным вкусом. Оно отличается от обычных печений присутствием в составе кунжута, который придает ему характерный ореховый аромат и слегка горьковатый вкус. Это печенье отлично подходит для чаепития, кофе или просто как самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 50 г кунжута
  • щепотка соли
Калорийность На порции Время приготовления
350 ккал 12 шт. 30 мин.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и смешать его с сахарной пудрой.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку, добавить соль и постепенно всыпать в масляную смесь.
  4. Вмешивать тесто до получения однородного состояния.
  5. Добавить кунжут и осторожно перемешать.
  6. Разложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180°C 10-12 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно слегка поджарить кунжут на сухой сковороде перед добавлением его в тесто. Печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: