Итальянский женатый суп — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и богатством вкусов. Существует множество вариаций этого рецепта, но общая идея – объединить в одном супе мясные, овощные и паста ингредиенты. В результате получается полноценный обед или ужин, который прекрасно подойдет для холодного времени года.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированных томатов
- 1 литр мясного бульона
- 150 г спагетти или другой пасты
- 50 г сыра пармезан
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4-6 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Мясо порезать на средние куски. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить мясной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45 минут.
- Добавить спагетти в суп и варить до готовности пасты (около 8-10 минут).
- Подавать суп горячим, посыпав тертым пармезаном.
Существует множество вариаций этого рецепта. В некоторых рецептах добавляют бекон или колбасу, другие используют различные виды пасты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты!