Итальянский женатый суп

Итальянский свадебный суп с фрикадельками

Итальянский женатый суп — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и богатством вкусов. Существует множество вариаций этого рецепта, но общая идея – объединить в одном супе мясные, овощные и паста ингредиенты. В результате получается полноценный обед или ужин, который прекрасно подойдет для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных томатов
  • 1 литр мясного бульона
  • 150 г спагетти или другой пасты
  • 50 г сыра пармезан
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4-6 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Мясо порезать на средние куски. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Влить мясной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45 минут.
  6. Добавить спагетти в суп и варить до готовности пасты (около 8-10 минут).
  7. Подавать суп горячим, посыпав тертым пармезаном.

Существует множество вариаций этого рецепта. В некоторых рецептах добавляют бекон или колбасу, другие используют различные виды пасты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты