Итальянский тыквенный суп с маскарпоне – это нежный и ароматный суп, который станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Кремовая текстура тыквы, сочность томатов и пикантность специй создают гармоничное сочетание вкусов, а маскарпоне придает супу невероятную нежность и изысканность.
Ингредиенты для Тыквенного супа с маскарпоне
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 400 г консервированных томатов в собственном соку
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- 100 г маскарпоне
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тыквенного супа с маскарпоне
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Луковицу и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве. Пассеровать 5 минут.
- Добавить томатную пасту, розмарин, мускатный орех, соль и перец. Тушить еще 5 минут.
- Залить все овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
- Полученный суп пробить блендером до гладкости.
- Перед подачей в каждую тарелку выложить ложку маскарпоне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к тыкве во время обжаривания. Маскарпоне можно заменить на другой мягкий сыр, например, рикотту или сметанный сыр. По желанию суп можно украсить свежими травами.