Итальянский тыквенный суп с маскарпоне

Тыквенный суп с имбирем и сливками прозрачный фон

Итальянский тыквенный суп с маскарпоне – это нежный и ароматный суп, который станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Кремовая текстура тыквы, сочность томатов и пикантность специй создают гармоничное сочетание вкусов, а маскарпоне придает супу невероятную нежность и изысканность.

Ингредиенты для Тыквенного супа с маскарпоне

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 г маскарпоне
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквенного супа с маскарпоне

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве. Пассеровать 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, розмарин, мускатный орех, соль и перец. Тушить еще 5 минут.
  4. Залить все овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
  5. Полученный суп пробить блендером до гладкости.
  6. Перед подачей в каждую тарелку выложить ложку маскарпоне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к тыкве во время обжаривания. Маскарпоне можно заменить на другой мягкий сыр, например, рикотту или сметанный сыр. По желанию суп можно украсить свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты