Итальянский томатный суп с рисом и мидиями

Суп сифудо

Итальянский томатный суп с рисом и мидиями – это невероятно вкусный и ароматный суп, который станет отличным вариантом как для сытного обеда, так и для ужина. В нем сочетаются сочная база из помидоров, нежная текстура риса, а также изысканный вкус мидий. Готовится он достаточно просто, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или консервированных томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 500 г мидий
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Зелень (петрушка, базилик)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте к луку и чесноку томаты, измельченные или пропущенные через мясорубку. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут.
  3. Всыпьте рис в кастрюлю с томатами, перемешайте и обжарьте еще пару минут.
  4. Добавьте мидии, залив их овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока рис не сварится и мидии не откроются.
  5. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Если вы хотите сделать суп более насыщенным по вкусу, можно добавить в него немного красного вина. Также, вместо мидий можно использовать другую морскую рыбу или моллюсков. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: